Las sauvignon son para el verano
Una uva tinta que produce unos vinos con buena estructura, profundos tonos ciruela y complejidad de aromas florales y vegetales.
En este caso, con sus uvas se realizan vinos de una sola noche, vamos, rosados en el que los hollejos tan solo conviven con sus mostos unas pocas horas, tiempo suficiente para que le trasmita color y ciertas propiedades tánicas. Madre e hija son variedades implantadas en multitud de pagos hispanos, así que tomamos dos buenas muestras de una de las mejores bodegas valencianas, Murviedro.
Nos marchamos El Vedat de Torrent, al restaurante Doña Ana,
donde el chef Francisco Javier Martínez nos había preparado una buena
variedad de sus últimas creaciones culinarias pensando en la idoneidad
de estos vinos. Las frutas maduras y la buena acidez de Murviedro
Sauvignon Blanc acompañaron a la perfección una Ensalada de 'rochos' a
la vinagreta de frutos rojos y melocotón. También encajó con un
Carpaccio de Magret de pato y manzanas.
El Murviedro Cabernet Sauvignon Rosé lo dedicamos al
revuelto de foie con trufas negras y cebolla caramelizada, cuenta
Francisco que se trajo este plato tras su estadía en el prestigioso
Collados de la Sagra y que se sirvió en el banquete de bodas del hijo
del empresario Carabantes, el de la Fórmula 1; desde luego, un plato
exótico y extraordinario. Seguimos con el rosado de Murviedro,
acompañando unas Gambas con Garbanzos y aceite verde, plato que se toma
en frío y realmente sorprendente. A los postres nos sirvió un
refrescante Milhojas de helados: mojito, yogur, fresa y mandarina.
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