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Listado de vinos chilenos

Chile, ubicado en la costa oeste de América del Sur, tiene condiciones óptimas para el cultivo de uvas. Muchas variedades de uvas se cultivan para vino, pero algunas de ellas se encuentran mÔs que nada en bodegas chilenas. Estos vinos se exportan hacia el resto del mundo y son muy respetados por los amantes del vino. En Chile se produce vino tinto y blanco.

Sauvignon Blanc

El Sauvignon Blanc es reconocido por sus sabores cĆ­tricos, muchos de los cuales presentan un gusto dulce. El sabor del Sauvignon Blanc chileno complementa platos livianos de mariscos y quesos fuertes. Al igual que otros vinos blancos de Chile, el Sauvignon Blanc se sirve idealmente frĆ­o.

Chardonnay
La suavidad es el rasgo característico del Chardonnay chileno. Este vino blanco suele fermentarse en barriles de madera, lo que le da a su sabor un toque de roble. Platos de mariscos y pescados mÔs pesados tales como el salmón hacen buena pareja con el mantecoso Chardonnay.

Riesling

El Riesling, el mÔs dulce de los vinos blancos chilenos, tiene su origen en Alemania, pero crece bien bajo los climas fríos chilenos. La variedad sudamericana de Riesling tiene mÔs cuerpo y mayor contenido alcohólico que la variedad europea. Bebe el Riesling chileno con cualquier plato especioso.

Viognier

El Viognier es el vino blanco hermano del Syrah. Crece en los climas mƔs cƔlidos de Chile, lo que lo hace uno de los vinos de mayor cuerpo entre los blancos de AmƩrica del Sur. El Viognier complementa platos densos tales como langosta, cerdo y pollo.

Carmenere

La variedad de uva chilena mƔs conocida es Carmenere. Este vino tinto es mƔs oscuro que cualquier otro, y va bien con platos de carnes rojas. Es reconocido por sus sabores picantes, y posee un final suave.

Cabernet Sauvignon

El Carmenere es únicamente de Chile, pero el Cabernet Sauvignon se cultiva ampliamente a lo largo de todo el país. Esta variedad puede crecer en casi cualquier clima, y el sabor del vino dependerÔ de en dónde haya crecido la uva. Los sabores del Cabernet Sauvignon pueden ser desde muy fuertes hasta muy livianos.

Merlot

Este vino tinto simple es conocido por poder tomarse con o sin un plato que lo acompaƱe. Procedente de la uva Bordeaux, el Merlot chileno es usualmente mƔs sabor que el Merlot europeo. El Merlot tambiƩn se produce en casi cualquier clima de Chile, de modo que tiene un amplio espectro de posibilidades de sabores entre especias picantes y hasta bayas dulces.

Syrah

También conocido como Shiraz, este vino puede ser o bien complejo y fuerte o suave y liviano, en función de en qué parte de Chile se haya cultivado la uva. Shiraz es el nombre común para esta uva en Australia, pero el Syrah chileno suele tener mucho mÔs sabor.

Pinot Noir

El Pinot Noir puede prosperar solamente bajo condiciones muy específicas en Chile. San Antonio y Casablanca son dos de los mejores lugares en los que un delicado Pinot Noir podrÔ desarrollarse. En 2009, James Moleworth de "Wine Spectator" afirmó que el Pinot Noir chileno estÔ mejorando continuamente y que es una variedad que los amantes del vino tinto no deberían ignorar.

Escrito por Arlen Hershey | Traducido por Maximiliano Magnano
 
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