Seis vinos para luchar contra el calor
Existen vinos para todas las personas y para todos los gustos, sobre todo para estas fechas, porque el clima comienza a cambiar y los nuevos sabores comienzan a surgir. AquĆ te aconsejamos disfrutar de algunos frescos antĆdotos para estos dĆas calurosos.
Bagoa do MiƱo LƔgrima AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa
Este vino es creado con una de las variedades de uva blanca que nace en Galicia, en AlbariƱo. Es fresco y agradable, porque ofrece diversos olores como frutas cĆtricas, notas minerales y florales. Produce sensaciones refrescantes debido a su acidez.Para disfrutar este vino en estos dĆas de sol, se aconseja maridar con pulpos, un toque de aceite de oliva y pimentón.
Pedralonga AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa
TambiĆ©n es un vino que posee la uva blanca AlbariƱo. Sus notas de cata son cĆtricas, a hierbas reciĆ©n cortadas, a flores y a una gran variedad de minerales. En nariz es una labor compleja, en tanto, en boca es agradable y vibrante.La comida perfecta para maridar este vino es un plato de camarones al mojo de ajo.
Coco RosƩ Baja California, MƩxico
Es un vino rosado elaborado por el enólogo chileno José Luis Durand, quien utilizó en su creación una mezcla de cepas: Moscato di Canelli y Granache, caracterizÔndolo como un vino intenso y a la vez juvenil. Posee notas de lima, flores frescas, de fruta como nanche y sólo un poco de sabor acaramelado.El maridaje adecuado para realzar los sabores mencionados, son con langosta, arroz y frijoles.
Santa Digna Sauvignon Blan (Torres), Chile
Perfecto para las temperaturas altas es este vino Santa Digna. Exhibe un fresco color y aromas a frutas tropicales maduras, como la toronja y la lima. En boca es agradable, sedoso y de una exquisita intensidad, debido a su estructura Ôcida. Es un vino que posee una relación calidad-precio muy agradable, que lo hace accesible a todos.Es perfecto para acompañar unos frescos ostiones, o bien, variedades de mariscos.
Laroche Sauvignon Blanc BƩziers, Francia
Es un tipo de vino fresco y agradable de beber. Posee notas de frutas tropicales y cĆtricas, principalmente la piƱa y un poco de miel. En boca es fresco, equilibrado y no muy dulce, tiene una adecuada acidez. Se sirve frĆo, a temperatura que varĆa entre 8 a 10 grados.Para el maridaje perfecto, se recomienda comer ensaladas de queso de cabra, pastas en salsas de frutos del mar o abulones en su concha sazonados con una vi
Laxas AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa
Es un albariƱo expresivo y aromĆ”tico, entrega muestras de una mezcla de flores blancas, anĆs, hierbas y pasto, como reciĆ©n cortado. La frescura que entrega este AlbariƱo en boca es tĆpica de la uva y perfecto para nuestro objetivo de evitar el calor.Para beber este vino, es recomendable acompaƱarlo con mariscos y pescados.
Link: Alto Nivel
No hay comentarios: