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Seis vinos para luchar contra el calor

Inician los días soleados, en que las temperaturas son mÔs altas de lo normal y soportarlo se torna una misión difícil. Sin embargo, esta época hay que disfrutarla como viene, exponiéndose tanto al sol como a la sombra. Y qué mejor degustar un rico vino, que ayudarÔ a librarse del intenso calor.
Existen vinos para todas las personas y para todos los gustos, sobre todo para estas fechas, porque el clima comienza a cambiar y los nuevos sabores comienzan a surgir. AquĆ­ te aconsejamos disfrutar de algunos frescos antĆ­dotos para estos dĆ­as calurosos.

Bagoa do MiƱo LƔgrima AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa

Este vino es creado con una de las variedades de uva blanca que nace en Galicia, en AlbariƱo. Es fresco y agradable, porque ofrece diversos olores como frutas cƭtricas, notas minerales y florales. Produce sensaciones refrescantes debido a su acidez.
Para disfrutar este vino en estos días de sol, se aconseja maridar con pulpos, un toque de aceite de oliva y pimentón.


Pedralonga AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa

TambiƩn es un vino que posee la uva blanca AlbariƱo. Sus notas de cata son cƭtricas, a hierbas reciƩn cortadas, a flores y a una gran variedad de minerales. En nariz es una labor compleja, en tanto, en boca es agradable y vibrante.
La comida perfecta para maridar este vino es un plato de camarones al mojo de ajo.

Coco RosƩ Baja California, MƩxico

Es un vino rosado elaborado por el enólogo chileno José Luis Durand, quien utilizó en su creación una mezcla de cepas: Moscato di Canelli y Granache, caracterizÔndolo como un vino intenso y a la vez juvenil. Posee notas de lima, flores frescas, de fruta como nanche y sólo un poco de sabor acaramelado.
El maridaje adecuado para realzar los sabores mencionados, son con langosta, arroz y frijoles.

Santa Digna Sauvignon Blan (Torres), Chile

Perfecto para las temperaturas altas es este vino Santa Digna. Exhibe un fresco color y aromas a frutas tropicales maduras, como la toronja y la lima. En boca es agradable, sedoso y de una exquisita intensidad, debido a su estructura Ôcida. Es un vino que posee una relación calidad-precio muy agradable, que lo hace accesible a todos.
Es perfecto para acompaƱar unos frescos ostiones, o bien, variedades de mariscos.

Laroche Sauvignon Blanc BƩziers, Francia

Es un tipo de vino fresco y agradable de beber. Posee notas de frutas tropicales y cƭtricas, principalmente la piƱa y un poco de miel. En boca es fresco, equilibrado y no muy dulce, tiene una adecuada acidez. Se sirve frƭo, a temperatura que varƭa entre 8 a 10 grados.
Para el maridaje perfecto, se recomienda comer ensaladas de queso de cabra, pastas en salsas de frutos del mar o abulones en su concha sazonados con una vi

Laxas AlbariƱo Rias Baixas, EspaƱa

Es un albariƱo expresivo y aromƔtico, entrega muestras de una mezcla de flores blancas, anƭs, hierbas y pasto, como reciƩn cortado. La frescura que entrega este AlbariƱo en boca es tƭpica de la uva y perfecto para nuestro objetivo de evitar el calor.
Para beber este vino, es recomendable acompaƱarlo con mariscos y pescados.

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