Ads Top

Vino Chenin Blanc

Las caracterƭsticas aromƔticas de la Chenin Blanc son bƔsicamente frutales (durazno, mango y piƱa), pero tambiƩn resaltan la avellana, la madreselva, el damasco, la miel y la acacia. En boca, los vinos que se producen a partir de esta uva, aparecen los sabores de manzana, duraznos blancos, nueces, avellanas y miel. Estos vinos son afrutados y ligeros, con buena acidez y por lo tanto frescura.

Esta uva es una de las mƔs usadas para hacer vinos blancos (secos, semisecos y dulces). Algunas veces se utiliza como base para obtener vinos espumosos o champaƱas y en algunos casos se mezcla con Colombard para aumentar su gama aromƔtica. A la vista, los derivados del Chenin tienen un color amarillo verdoso tenue, con reflejos dorados en ocasiones.

Originaria de Anjou (viƱedo del valle del Loira, en Francia), desde el siglo IX, el maridaje ideal para Ʃsta son los quesos de cabra y los mariscos de concha (langosta, cangrejo, etc.)


Link: EsMƔs

No hay comentarios:

Con la tecnologĆ­a de Blogger.