Por qué las uvas son buenas para tu salud
1. En su piel contienen resveratrol, una sustancia altamente anticancerígena capaz
de prevenir el desarrollo de tumores malignos, según estudios de la
Universidad de Illinois y de la Facultad de Farmacia de la Universidad
Complutense de Madrid.
2. Las sustancias protectoras en las uvas causan relajación arterial y otros efectos metabólicos favorables, y su ingesta se ha asociado con una mejor salud cerebral gracias a su alto contenido en vitamina B6, ya que se cree que protege contra enfermedades neurológicas agudas y crónicas.
3. Sus antioxidantes ayudan a mantener en su punto los niveles de colesterol 'bueno', al tiempo que reducen los niveles de 'colesterol malo'.
4. Los polifenoles de las uvas disminuyen la agregación de plaquetas y tienen efectos anticoagulantes similares al de la 'Aspirina', además de proteger el corazón y los vasos sanguíneos contra el daño ocasionado por la oxidación de los tejidos con un similar a los efectos ampliamente conocidos del vino tinto.
5. Los flavonoides favorecen la circulación en las arterias por medio de una vasodilatación que aumenta el flujo sanguíneo y combate la arteriosclerosis.
6. El ácido fólico que contienen las uvas favorece la síntesis de nuestro material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico, por lo que su ingesta resulta especialmente recomendables durante los primeros meses de embarazo, ya que puede prevenir la espina bífida o diversas alteraciones en el desarrollo del sistema nervioso del feto.
7. La piel de la uva y sus 'pepitas' contienen fibra, por lo que también es reseñable su poder laxante leve.
8. A nivel cosmético las uvas también son grandes aliadas de nuestra belleza, ya que la cutícula que envuelve sus pepitas es una fuente de polifenoles, una gran barrera para los radicales libres que producen el envejecimiento de nuestra piel. Por eso, su consumo nos ayudará a ralentizar el paso del tiempo en nuestra piel, ya que se opone al deterioro de las fibras de colágeno y elastina.
Para encontrar las mejores uvas de temporada, acude a la frutería del Supermercado de El Corte Inglés.2. Las sustancias protectoras en las uvas causan relajación arterial y otros efectos metabólicos favorables, y su ingesta se ha asociado con una mejor salud cerebral gracias a su alto contenido en vitamina B6, ya que se cree que protege contra enfermedades neurológicas agudas y crónicas.
3. Sus antioxidantes ayudan a mantener en su punto los niveles de colesterol 'bueno', al tiempo que reducen los niveles de 'colesterol malo'.
4. Los polifenoles de las uvas disminuyen la agregación de plaquetas y tienen efectos anticoagulantes similares al de la 'Aspirina', además de proteger el corazón y los vasos sanguíneos contra el daño ocasionado por la oxidación de los tejidos con un similar a los efectos ampliamente conocidos del vino tinto.
5. Los flavonoides favorecen la circulación en las arterias por medio de una vasodilatación que aumenta el flujo sanguíneo y combate la arteriosclerosis.
6. El ácido fólico que contienen las uvas favorece la síntesis de nuestro material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico, por lo que su ingesta resulta especialmente recomendables durante los primeros meses de embarazo, ya que puede prevenir la espina bífida o diversas alteraciones en el desarrollo del sistema nervioso del feto.
7. La piel de la uva y sus 'pepitas' contienen fibra, por lo que también es reseñable su poder laxante leve.
8. A nivel cosmético las uvas también son grandes aliadas de nuestra belleza, ya que la cutícula que envuelve sus pepitas es una fuente de polifenoles, una gran barrera para los radicales libres que producen el envejecimiento de nuestra piel. Por eso, su consumo nos ayudará a ralentizar el paso del tiempo en nuestra piel, ya que se opone al deterioro de las fibras de colágeno y elastina.
Fuente: Mujer Hoy
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