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Las 10 tendencias del vino en Hong Kong

Se podría considerar a Hong Kong mayormente como un centro de subastas de vinos de alta gama y una ciudad repleta de tiendas boutiques y bares, pero mucho mÔs estÔ ocurriendo en la escena del vino hoy en día en esta ciudad. Los locales que acostumbran a beber vino, como también los consumidores jóvenes y la creciente población de extranjeros, crean nuevas oportunidades para enólogos que exploran en vinos mÔs allÔ de los típicos bordeleses.

Esta semana, The Drinks Business presentó 10 tendencias claves que estÔn dando forma al mundo del vino en Hong Kong.

1.)    Vinos de Hong Kong
: uvas importadas desde Burdeos son transformadas en vinos de la mÔs alta calidad por The 8th Estate Winery, y así también, los vinos de uvas de Rouge Valley, Oregón, que son elaborados por Portrait Winery and Distillery. AdemÔs, una nueva empresa MY Wine da la oportunidad de hacer vinos propios y ayuda a sus clientes a elaborarlos y guardarlos mientras fermentan.

2.)    BorgoƱa, un estilo antiguo: los bordeleses han sido tradicionalmente los tintos mĆ”s elegidos en Hong Kong y han sido los mĆ”s populares por dĆ©cadas; eso fue hasta diciembre de 2011  que los vinos de Burdeos se convirtieron en los favoritos de la ciudad.

3.)    Ventas por redes sociales:
recientemente los amantes del vino han comenzado a comprarse y venderse vino entre ellos a travĆ©s de Facebook. Los entusiastas de cosechas aƱejas, quienes desean sólo una o dos botellas de estos exclusivos productos, postean mensajes en grupos de Facebook  para asĆ­ compartir con otros compradores los envĆ­os que no pueden ser menores a 12 botellas.

4.)    Crece el vino blanco:
el estilo de vino aromƔtico es el que mƔs ha crecido, especialmente el Riesling de Nueva Zelanda y Alemania.

5.)    Cae la venta de vinos en restaurantes:
segĆŗn algunos distribuidores de vino, la compra de vino en restaurantes en Hong Kong ha bajado en los Ćŗltimos meses, mientras que las ventas directas han crecido.

6.)    Aficionados por el vino italiano:
la popularidad del vino italiano se acrecienta en Hong Kong debido a la fÔcil disponibilidad de cosechas añejas y el creciente interés en vinos tales como Barolo y Barbaresco. Los vinos italianos son considerados una compra segura y son mucho mÔs accesibles que sus equivalentes de Borgoña y Burdeos ya que no hay especulación en cuanto al precio del vino.

7.)    MĆ”ster en Vino:
con un crecimiento del 200% de un aƱo al otro en las inscripciones en los programas de Wine & Spirit Education Trust (WSET), los ciudadanos de Hong Kong buscan adquirir mƔs y mejores tƭtulos para subsistir en esta ciudad donde parece que el conocimiento sobre vino es mƔs importante que el hecho de consumirlo.

8.)     Bloggers que emergen:
existe un notable incremento de personas que comparten en blogs sus conocimientos y experiencias con el vino para que otros lean y aprendan.

9.)    MĆ”s aplicaciones para el vino:
Hong Kong siempre ha estado a la vanguardia de la tecnologƭa digital y esto tambiƩn se aplica al mundo del vino.

10.) Eventos del vino:
este años se lleva a cabo en Hong Kong la Vinexpo Asia Pacific, seguido por la exhibición anual de restaurantes y bares (Restaurant and Bar Show) en septiembre, luego la Wine and Dine se realiza en la primera semana de noviembre para terminar el programa anual con la Hong Kong Trade Development Council Wine & Spirits Fair.

Fuente
: http://www.jingdaily.com/hong-kongs-top-10-wine-trends/18916/

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