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Nueva cosecha de Campos de Solana propone vinos con taninos dobles


Bolivia - La nueva cosecha de Campos de Solana trae un propuesta doble en beneficios para la salud de las personas. "De lo bueno, poco, dirĆ­an algunos y eso es algo que se refleja en la vendimia 2012 de Campos de Solana; poca cantidad, pero gran calidad", afirma Nelson Sfarcich, viticultor de la Bodega.

De un rendimiento no muy alto de producciĆ³n por hectĆ”rea de vid se puede esperar una mayor concentraciĆ³n de sabores y colores en las uvas.

De acuerdo al especialista, los pronĆ³sticos indican que los vinos blancos llegan con un mensaje aromĆ”tico, fresco y de buena acidez, mientras que los tintos vienen frutales, carnosos y con taninos dobles; una buena noticia pues se sabe que el tanino de los vinos tintos,  consumidos con moderaciĆ³n, ayuda a mantener mĆ”s limpias nuestras arterias y previene enfermedades cardiovasculares.
“Los taninos frutales procedentes de la piel de la uva macerada en el mosto son mĆ”s saludables y finos, mientras que los taninos de la madera son algo mĆ”s agresivos”, dice Sfarcich.

Los taninos son sustancias naturales, astringentes y amargas que proceden de la maduraciĆ³n de los hollejos y de la crianza en las barricas de madre. Al beber una copa de vino tinto, su presencia se siente en la lengua y las encĆ­as.

“El hecho de haber sido una vendimia mĆ”s o menos alargada, influye en una mayor graduaciĆ³n alcohĆ³lica de los vinos y la Ć³ptima madurez de los frutos, aspectos que se reflejarĆ”n en la calidad de los productos”, explicĆ³ Sfarcich.

CaracterĆ­sticas por la regiĆ³n

Todas estas caracterĆ­sticas tienen que ver con la zona geogrĆ”fica en la que estĆ”n ubicados los viƱedos de Campos de Solana.  Santa Ana, a pocos kilĆ³metros de la ciudad de Tarija y a 1.850 metros de altura, ofrece una inmejorable exposiciĆ³n al sol de maƱana y tarde, lo que genera Ć³ptimas condiciones de manejo para elaborar vinos de gran calidad, frutados, expresivos y ricos en antioxidantes.
 

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