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Un fruto destinado a nueve tipos de vino diferentes

Con la uva que se recoge en Rías Baixas pueden elaborarse los siguientes tipos de vino:

| Albariño. Monovarietal elaborado con el 100% de uvas de la variedad albariña.

| Condado do Tea. Con uvas de las variedades albariña y treixadura en un 70%, como mínimo, siendo el resto de las demás variedades admitidas, todas ellas producidas en la subzona de O Condado.
| Rosal. A partir de uvas de las variedades albariña y loureira en un 70%, admitiéndose en el 30% restante las demás variedades de la subzona de O Rosal.

| Salnés. Elaborado a partir de uvas de albariño en un mínimo del 70%, admitiéndose a mayores las demás variedades producidas en esta comarca

| Ribeira do Ulla. Uvas de albariño en un 70%, como mínimo.

| Rías Baixas. A partir de las variedades blancas reconocidas, producidas en cualquiera de las subzonas, utilizando al menos un 70% de uvas de las variedades preferentes.

| Rías Baixas Barrica. Incluye las mismas variedades expuestas en el apartado anterior, pero en su proceso de elaboración se emplean envases de madera de roble, por un periodo mínimo de tres meses.

| Rías Baixas Tinto. Se emplean las variedades tintas reconocidas por Rías Baixas, cultivadas en cualquier subzona amparada y en las proporciones que se estimen adecuadas.

| Rías Baixas Espumoso. Se usan las variedades reconocidas, producidas en cualquiera de las subzonas designadas, cumpliendo los límites analíticos estipulados en el reglamento, la normativa nacional y comunitaria referente a los vinos espumosos de calidad y lo que establece el Manual de calidad.


Faro de Vigo

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