Es uno de los vinos más
sofisticados y admirados del mundo, por eso es fundamental saber
reconocer un champagne de calidad. Si quieres ser toda una experta en
esta delicia gastronómica no pierdas detalle de nuestro artículo.
Su historia se remonta a los comienzos del
siglo XVIII, cuando empezó a realizarse en la región de la
Champaña (Francia). Se trata de un
vino espumoso elaborado a base de distintos tipos de uva y, aunque suele ser
blanco, también podemos encontrarlo
rosado. El equipo de expertos de
Louis Roederer nos ofrece las claves para poder identificar un champagne de gran calidad:
- Criterios visuales:
- Debe tender a tener un color pálido, tanto si se trata de un vino blanco o rosado.
- La burbuja ha de ser pequeña y tiene que subir muy despacio. Esto nos indica el grado de integración y si se trata de una larga crianza.
- Si las pequeñas burbujas se acumulan en el cristal de la copa se trata de un champagne fresco y en buen estado de conservación.
- Criterios aromáticos:
- Un buen champagne debe ser aromático.
- Los más sofisticados deberían presentar gamas de fruta fresca como limón, manzana o pera fusionadas con otras tostadas como brioche, productos de panadería o frutos secos.
- El buen champagne debería evolucionar y ofrecer distintos aromas con el paso del tiempo después de ser servido.
- Criterios en paladar:
- Si realmente se trata de un buen champagne, deberá deslizarse suavemente por el paladar con una textura cremosa y con cuerpo.
- Debe ofrecer una acidez de calidad, siendo refrescante pero no agresivo.
- El gusto a fruta tiene que estar siempre presente. Debe aportar frescura en la boca y dejar un final largo y gustoso.
Marco de Comunicación
Quiero probar uno :-)
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