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La diferencia de los vinos patagónicos

Argentina - "En nuestro país se habla cada vez más de terruño, esa curiosa combinación entre tierra, clima, vid y hombre, que determina vinos diferentes en distintas partes del globo", señaló el periodista especializado en vinos y colaborador de La Mañana de Neuquén Joaquín Hidalgo durante su conferencia sobre terruños que ofreció ayer en el marco del Salón de Vinos.

Hidalgo aseguró que Argentina es un país único desde el punto de vista de sus terruños. "Ningún otro país del mundo cultiva uvas en un espectro latitudinal tan amplio como el nuestro (desde los 27 a 46 grados de latitud sur), como tampoco, ningún otro país cultiva uvas en un rango de alturas tan amplia (desde los 0 a los 3.000 metros sobre el nivel del mar)", explicó.

"Patagonia, con su mix de viejos y nuevos viñedos, de grandes y pequeñas bodegas, y con una enorme frontera por explorar, es a la fecha una de las grandes incógnitas del vino argentino", sostuvo el especialista ante una nutrida concurrencia.

La Mañana Neuquén

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