Sale al mercado el Gran Clot dels Oms Blanc 2010
Finca Ca N' Estella, bodega familiar del PenedĆØs,
presenta este blacno elaborado con uvas de su finca de Sant Esteve
Sesrovires.
Barcelona. En 1964, la familia Rabetllat i Vidal
adquirió Finca Ca NāEstella, una finca centenaria de viƱedo en la zona
norte de la DO PenedĆØs al pie de una masĆa con detalles modernistas
construida a mediados del S. XIX, se extiende una finca de 35 hectƔreas
tradicionalmente dedicada al viñedo. En 1992, la segunda generación de
la familia toma las riendas del proyecto, y, a partir de ahĆ, paso a
paso, ha ido asentando producción y adeptos gracias a un producto
honesto y sólido.En esa finca se encuentra la parcela āEl Chacóā, donde se cultivan cepas de Chardonnay que se han adaptado perfectamente al terroir y al microclima de esta zona del PenedĆØs.
La finca presenta su añada 2010, Gran Clot dels Oms Blanc, un vino blanco con un buen equilibrio entre azúcar y acidez elaborado a partir de un proceso de elaboración que pone de relieve el potencial de la uva: prensado suave, desfangado y fermentación en barricas nuevas de roble francés y húngaro, un proceso que se alargó durante 4 meses.
Culminada la fermentación, el vino permanece otros 40 dĆas en contacto con sus lĆas finas, con el objetivo de potenciar sus aromas primarios, se clarifica, filtra, estabiliza y embotella guardĆ”ndose en bodega hasta el lanzamiento al mercado.
El Gran Clot dels Oms Blanc 2010 se enmarca en la gama mĆ”s alta de Finca Ca NāEstella, con producciones cortas y numeradas de vinos elaborados con partidas de uvas muy seleccionada. En su aƱada 2010, la bodega ha elaborado 4.600 botellas de este blanco amarillo pajizo con vivos reflejos dorados. Una nariz compleja, donde destacan recuerdos a cĆtricos y frutas tropicales muy maduras (mango) da paso, con entrada muy agradable, a una sensación densa y cremosa en boca, donde se muestra equilibrado y se despide con los matices tostados de su largo y persistente postgusto.
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