Ads Top

Técnicos de Desarrollo Rural seleccionan las uvas para elaborar el vino `Señorío de Agüimes´

España - Varios técnicos de la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes están visitando en estos días las distintas fincas de los viticultores el municipio, para conocer el estado de los viñedos y  ofrecer el asesoramiento necesario para seleccionar las uvas que se trasladarán a la bodega municipal para la elaboración de una nueva añada de las distintas variedades de los vinos `Señorío de Agüimes´

La calidad del vino depende en gran medida del momento exacto en que se recoge la uva. Haciéndose necesario realizar exhaustivos controles del proceso de maduración del fruto, que permiten calcular que tipo de mosto se obtendrá y determinar el mejor momento para procede a su recogida


Desde mediados del verano y hasta que se atisba su final es la  mejor época para proceder a la vendimia, ya que las uvas engordan y muestran un característico color que varía del verde brillante a un rojo pálido, en el caso de las uvas tintas, y amarillo claro, en las variedades blancas.  Las uvas alcanzan en este momento su punto optimo de maduración por lo que se procede a la vendimia


El particular clima de Agüimes, las características propias del suelo y el tipo de vid utilizada ofrecen un conglomerado de factores que determinan las características propias de los caldos `Señorío de Agüimes ´.

Infosureste

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.