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En Chile fabrican un vino con "sabor espacial"

La Bodega ViƱa Tremonte posee una lĆ­nea muy peculiar. El vino, extraĆ­do del caldo de uvas Cabernet Sauvignon, alcanza el efecto "espacial" gracias a la inclusiĆ³n de un meteorito en su barrica.

Una bodega chilena lanzĆ³ una lĆ­nea de vinos muy peculiares: tienen sabor ‘a espacio’. El propietario de la bodega alcanzĆ³ este efecto dejĆ”ndolos aƱejar en un barril junto con un pedazo de meteorito. El pedazo de roca, de unos 10 centĆ­metros de diĆ”metro, se introduce dentro de un barril de roble donde el caldo de uvas Cabernet Sauvignon madura por 12 meses.


La idea de crear esta bebida parte de la imaginaciĆ³n del empresario Ian Hutcheon, un escocĆ©s radicado en Chile desde hace 14 aƱos, cuya empresa se llama la Bodega ViƱa Tremonte. Hasta ahora produjo 1.500 botellas de este vino. Su comercializaciĆ³n se lleva a cabo en el Observatorio de Tagua Tagua, a 140 kilĆ³metros al sur de Santiago, a un precio de 5.000 dĆ³lares por botella.

Y el meteorito con el que se elabora, no es uno cualquiera. Hutcheon afirma que cayĆ³ a la Tierra, en el actual territorio de Chile, hace 4.500 millones de aƱos. Se supone que es un fragmento procedente del cinturĆ³n de asteroides situado entre Marte y JĆŗpiter. En honor a este cuerpo celeste, la bebida fue bautizada como ‘Meteorito’.

MDZ Online

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