Ads Top

Destacan nuevo vino jujeño con uvas de la Quebrada de Humahuaca

Argentina - Se trata de una variedad de vino blanco elaborado con uvas cultivadas en Huacalera por la Bodega Tukma.

Desde la Secretaría de Turismo y Cultura destacaron el lanzamiento de un nuevo vino jujeño de la variedad Sauvignon Blanc, perteneciente a la bodega cafayateña Tukma, elaborado en base a una cepa de uva blanca originaria de Francia.

Las primeras unidades empezaron a producirse en diciembre último y el producto fue presentado este año en Buenos Aires.



Estas uvas están cultivadas desde hace siete años en la localidad de Huacalera, en la Quebrada de Humahuaca, a 2670 metros de altura sobre el nivel del mar, donde dicen que siempre está presente el sol.

Por eso debe ser que este vino tiene como característica su "color amarillo dorado, con una densidad que se percibe a la vista y en boca, con mayoritarias notas de vegetales".

Desde 2007 se refleja un crecimiento constante de la experiencia vitivinícola jujeña, particularmente en la Quebrada de Humahuaca, donde la altura y la escasa humedad permiten la elaboración de vinos de alta gama con un bouquet y aroma singulares, incluso aunque se deban sortear las bajas temperaturas que modifican la maduración de las uvas.

En este caso, el Sauvignon Blanc, es considerada la cepa más fina para vinos blancos.

Por otro lado, desde la Secretaría de Turismo están empeñados en proeyctar a Jujuy en la ruta del vino, en lo que es el enoturismo y posicionar a Jujuy dentro de las directrices que marca para este rubro el Sistema Argentino de Calidad Turística.

El Tribuno

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.