La Cabernet Sauvignon es una variedad de uva
Es una variedad vigorosa que se caracteriza por su piel gruesa con taninos densos y poderosos, su color profundo e intenso, sus aromas frutales y su idoneidad para la crianza. Su brotaciĆ³n es algo ardĆa y su vegetaciĆ³n bastante erecta. Su piel es gruesa.
Como variedad no ofrece elevados rendimientos y sus taninos densos y su viva acidez proporcionan vinos duros en su juventud con gran potencial de envejecimiento (sus vinos ganan en categorĆa si envejecen en roble).
Las bayas de la Cabernet Sauvignon son pequeƱas, esfƩricas, de piel espesa y dura, con profundo pigmento negro. Su pulpa es firme, crujiente, de sabor astringente y gusto peculiar que recuerda las serbas.
Con la Cabernet Sauvignon se obtiene un vino de color rojo intenso, con olor a ciruela, matices violĆ”ceos, de cuerpo, alcohĆ³lico, aromĆ”tico y provisto de un leve y caracterĆstico sabor herbĆ”ceo (sabor reconocido a grosellas, cerezas negras y a ciruela) y ofrecebuenos maridajes en Coupage con otras varietales tintas mejora notablemente sus caracterĆsticas organolĆ©pticas.
Esta uva es considerada la reina de las uvas tintas y una de las mĆ”s reconocidas uvas nobles. La Cabernet SauvignonVinos de GarcĆa CarriĆ³n producidos con la variedad de uva Cabernet Sauvignon son los ViƱa ArnĆ”iz de D.O. Ribera del Duero (acompaƱando como varietal a la Tinta del PaĆs), los tintos D.O. PenedĆ©s de Jaume Serra, Opera Prima y Don Luciano Cabernet Sauvignon (D.O. La Mancha), Mayoral Cabernet Sauvignon (D.O. Jumilla), y Pata Negra Cabernet Sauvignon (D.O. ValdepeƱas).
EcuRed
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