Ads Top

Vino con poco alcohol y 'snack' de piquitos

España - El Ayuntamiento de Antequera se ha marcado como objetivo profesionalizar su Feria Agroalimentaria y lo estÔ consiguiendo. La muestra alimenticia que se enmarca en Agrogant 2012, la mayor feria de agroganadería y alimentación del sur del país, pone sobre la mesa hasta mañana las últimas novedades en productos alimentarios y los manjares mÔs exquisitos de la provincia y de otros puntos del país.
Firmas como Alsur, Hojiblanca o Narbona Solís, entre otras muchas, estÔn presente en esta feria que ayer inauguró el alcalde, Manuel Barón, quien luego recorrió Agrogant acompañado de la directora general de Producción Agrícola y Ganadera, Judit Anda, y del vicepresidente primero de la Diputación, Francisco Oblaré.
La Feria Agroalimentaria, con 48 expositores, abrió sus puertas cargada de novedades. En el 'stand' de la Diputación se presentaron cuatro proyectos culinarios elaborados con ingredientes 100% de la provincia por parte de productores locales. Así, las Bodegas Cortijo La Fuente, de Mollina, dieron a conocer su vino 'Naturalmente Dulce Cortijo La Fuente', elaborado a partir de uvas moscatel de Alejandría semipasificadas en paseros. Este caldo, que tiene como principal característica que el alcohol y el dulzor proceden únicamente de la uva, se encuentra entre los productos que la Denominación de Origen MÔlaga y Sierras de MÔlaga ampara en su nueva normativa, es decir, vinos con menor graduación alcohólica, matizaron desde la Diputación. Tanto es así que tiene solo 9º y es el vino dulce con menos alcohol de MÔlaga.
Los otros tres proyectos procedieron de la cooperativa veleña Trops Subtropicales, que presentó su 'Gazpacho de Aguacate Frudel'; de Bodegas Dimobe, de Moclinejo, que dio a conocer 'Dulces Concorazón' con el que crea una línea de productos de pastelería maridados con los vinos dulces D. O. MÔlaga, y de Agasur, que presentó un queso de rulo con moho azul y otro semicurado al romero.

Molletes en Japón

Otras de las novedades fueron las que llevó a la feria Molletes San Roque, el mayor fabricante de molletes del mundo. Una minibolsa de piquitos para vender en quioscos como 'snacks', un nuevo formato de picos largos para restaurantes de lujo y la adquisición de certificados que le permitirÔn vender molletes a Estados Unidos, Inglaterra y Japón fueron ayer la carta de presentación de esta empresa. Por su parte, Productos de la Cabra Malagueña, perteneciente a la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, dio a probar su nuevo lacón de cabra. Este animal es la otra pata de Agrogant, ya que acoge el Concurso Subasta Nacional y V Concurso de Producción de la Raza Caprina Malagueña. Agrogant, junto a la muestra de maquinaria agrícola Expomaq y la Feria de la Primavera, la parte lúdica, prevé ser el centro de atención de la agricultura, la ganadería, la alimentación y el ocio hasta mañana.
 

No hay comentarios:

Con la tecnologĆ­a de Blogger.