Vino con poco alcohol y 'snack' de piquitos
EspaƱa - El Ayuntamiento de Antequera se ha marcado como objetivo
profesionalizar su Feria Agroalimentaria y lo estĆ” consiguiendo. La
muestra alimenticia que se enmarca en Agrogant 2012, la mayor feria de
agroganaderĆa y alimentación del sur del paĆs, pone sobre la mesa hasta
mañana las últimas novedades en productos alimentarios y los manjares
mĆ”s exquisitos de la provincia y de otros puntos del paĆs.
Firmas como Alsur, Hojiblanca o Narbona SolĆs, entre
otras muchas, estÔn presente en esta feria que ayer inauguró el alcalde,
Manuel Barón, quien luego recorrió Agrogant acompañado de la directora
general de Producción AgrĆcola y Ganadera, Judit Anda, y del
vicepresidente primero de la Diputación, Francisco Oblaré.
La Feria Agroalimentaria, con 48 expositores, abrió sus
puertas cargada de novedades. En el 'stand' de la Diputación se
presentaron cuatro proyectos culinarios elaborados con ingredientes 100%
de la provincia por parte de productores locales. AsĆ, las Bodegas
Cortijo La Fuente, de Mollina, dieron a conocer su vino 'Naturalmente
Dulce Cortijo La Fuente', elaborado a partir de uvas moscatel de
AlejandrĆa semipasificadas en paseros. Este caldo, que tiene como
principal caracterĆstica que el alcohol y el dulzor proceden Ćŗnicamente
de la uva, se encuentra entre los productos que la Denominación de
Origen MƔlaga y Sierras de MƔlaga ampara en su nueva normativa, es
decir, vinos con menor graduación alcohólica, matizaron desde la
Diputación. Tanto es asà que tiene solo 9º y es el vino dulce con menos
alcohol de MƔlaga.
Los otros tres proyectos procedieron de la cooperativa
veleña Trops Subtropicales, que presentó su 'Gazpacho de Aguacate
Frudel'; de Bodegas Dimobe, de Moclinejo, que dio a conocer 'Dulces
Concorazón' con el que crea una lĆnea de productos de pastelerĆa
maridados con los vinos dulces D. O. MÔlaga, y de Agasur, que presentó
un queso de rulo con moho azul y otro semicurado al romero.
Molletes en Japón
Otras de las novedades fueron las que llevó a la feria Molletes San Roque, el mayor fabricante de molletes del mundo. Una minibolsa de piquitos para vender en quioscos como 'snacks', un nuevo formato de picos largos para restaurantes de lujo y la adquisición de certificados que le permitirĆ”n vender molletes a Estados Unidos, Inglaterra y Japón fueron ayer la carta de presentación de esta empresa. Por su parte, Productos de la Cabra MalagueƱa, perteneciente a la Asociación EspaƱola de Criadores de la Cabra MalagueƱa, dio a probar su nuevo lacón de cabra. Este animal es la otra pata de Agrogant, ya que acoge el Concurso Subasta Nacional y V Concurso de Producción de la Raza Caprina MalagueƱa. Agrogant, junto a la muestra de maquinaria agrĆcola Expomaq y la Feria de la Primavera, la parte lĆŗdica, prevĆ© ser el centro de atención de la agricultura, la ganaderĆa, la alimentación y el ocio hasta maƱana.
No hay comentarios: