Ads Top

Vino con poco alcohol y 'snack' de piquitos

EspaƱa - El Ayuntamiento de Antequera se ha marcado como objetivo profesionalizar su Feria Agroalimentaria y lo estĆ” consiguiendo. La muestra alimenticia que se enmarca en Agrogant 2012, la mayor feria de agroganaderĆ­a y alimentaciĆ³n del sur del paĆ­s, pone sobre la mesa hasta maƱana las Ćŗltimas novedades en productos alimentarios y los manjares mĆ”s exquisitos de la provincia y de otros puntos del paĆ­s.
Firmas como Alsur, Hojiblanca o Narbona SolĆ­s, entre otras muchas, estĆ”n presente en esta feria que ayer inaugurĆ³ el alcalde, Manuel BarĆ³n, quien luego recorriĆ³ Agrogant acompaƱado de la directora general de ProducciĆ³n AgrĆ­cola y Ganadera, Judit Anda, y del vicepresidente primero de la DiputaciĆ³n, Francisco OblarĆ©.
La Feria Agroalimentaria, con 48 expositores, abriĆ³ sus puertas cargada de novedades. En el 'stand' de la DiputaciĆ³n se presentaron cuatro proyectos culinarios elaborados con ingredientes 100% de la provincia por parte de productores locales. AsĆ­, las Bodegas Cortijo La Fuente, de Mollina, dieron a conocer su vino 'Naturalmente Dulce Cortijo La Fuente', elaborado a partir de uvas moscatel de AlejandrĆ­a semipasificadas en paseros. Este caldo, que tiene como principal caracterĆ­stica que el alcohol y el dulzor proceden Ćŗnicamente de la uva, se encuentra entre los productos que la DenominaciĆ³n de Origen MĆ”laga y Sierras de MĆ”laga ampara en su nueva normativa, es decir, vinos con menor graduaciĆ³n alcohĆ³lica, matizaron desde la DiputaciĆ³n. Tanto es asĆ­ que tiene solo 9Āŗ y es el vino dulce con menos alcohol de MĆ”laga.
Los otros tres proyectos procedieron de la cooperativa veleƱa Trops Subtropicales, que presentĆ³ su 'Gazpacho de Aguacate Frudel'; de Bodegas Dimobe, de Moclinejo, que dio a conocer 'Dulces ConcorazĆ³n' con el que crea una lĆ­nea de productos de pastelerĆ­a maridados con los vinos dulces D. O. MĆ”laga, y de Agasur, que presentĆ³ un queso de rulo con moho azul y otro semicurado al romero.

Molletes en JapĆ³n

Otras de las novedades fueron las que llevĆ³ a la feria Molletes San Roque, el mayor fabricante de molletes del mundo. Una minibolsa de piquitos para vender en quioscos como 'snacks', un nuevo formato de picos largos para restaurantes de lujo y la adquisiciĆ³n de certificados que le permitirĆ”n vender molletes a Estados Unidos, Inglaterra y JapĆ³n fueron ayer la carta de presentaciĆ³n de esta empresa. Por su parte, Productos de la Cabra MalagueƱa, perteneciente a la AsociaciĆ³n EspaƱola de Criadores de la Cabra MalagueƱa, dio a probar su nuevo lacĆ³n de cabra. Este animal es la otra pata de Agrogant, ya que acoge el Concurso Subasta Nacional y V Concurso de ProducciĆ³n de la Raza Caprina MalagueƱa. Agrogant, junto a la muestra de maquinaria agrĆ­cola Expomaq y la Feria de la Primavera, la parte lĆŗdica, prevĆ© ser el centro de atenciĆ³n de la agricultura, la ganaderĆ­a, la alimentaciĆ³n y el ocio hasta maƱana.
 

No hay comentarios:

Con la tecnologĆ­a de Blogger.